Скопировать ссылку на товар
Ссылка на данный товар скопирована
Скопировать ссылку на товар
Ссылка на данный товар скопирована
Для заказа товара, Вам необходимо зарегистрироваться или войти в свой аккаунт.

Ячменное темное пиво обладает приятным ароматом и бархатным кремово-коричневым оттенком, который доставит вам истинное наслаждение. Его гармонично сбалансированные вкусовые качества, полученные при правильном приготовлении, ни за что не оставят Вас равнодушными.

Пивной набор Ячменное темное (Импровизация)
Набор для приготовления 18-23 литров отменного тёмного сорта пива с кремовой пеной и насыщенным солодовым вкусом (с самостоятельным охмелением).

Состав набора
Солодовый экстракт: солод светлый, солод карамельный, солод жжёный, вода
2 сорта хмеля (для горечи и аромата)
Дрожжи верхового брожения
Инструкция по приготовлению
Этап 1: Дезинфекция
- Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
- Выдержите 10-15 минут.
- Хорошо промойте проточной водой.

Этап 2: Охмеление
- Налейте в кастрюлю 4 литра воды.
- Добавьте сусло ТМ "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте.
- Доведите до кипения.
- Через 5 минут после начала кипения добавьте хмель Сорт №1.
- Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель можно закладывать в специальное приспособление для варки хмеля.
- Кипятите 60-90 минут *.
- За 5 минут до окончания кипячения аналогично добавьте хмель Сорт №2. Внимание! Хмель Сорт № 2 не рекомендуется кипятить более 10 минут для сохранения эфирных ароматических масел. Также хмель Сорт № 2 вместо кипячения можно использовать при сухом охмелении.
- Уберите хмель из кастрюли.
- Добавьте от 1.0 до 2.0 кг сусла серии "НЕОХМЕЛЁНКА" (зависит от сорта и пожеланий к начальной плотности) **.
- Сусло готово к первичному брожению.

Этап 3: Брожение
- В чистую емкость для брожения налейте 14-16 литров воды
- Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте.
ВАЖНО: Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С.
- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
- Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
- Общее время брожения составит 7-14 дней (иногда дольше).
Примеч.: Момент окончания брожения определяется только средствами измерения (ареометр, рефрактометр и тд). Отсутствие пузырьков в гидрозатворе НЕ ЯВЛЯЕТСЯ показателем окончания процесса брожения.

Этап 4: Розлив
- Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
- Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5 см до края горлышка.
- Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при температуре основного брожения. Время карбонизации может проходить также более длительное время.
- Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 14-21 день (в отдельных случаях можно увеличить время созревания до 2-3 месяцев).
Этап 5: Пиво готово!

* Чем дольше кипятите, тем более горьким будет пиво.

** В этапе 2 вместо неохмелённого сусла ТМ «Своя кружка» серии "НЕОХМЕЛЁНКА" можно использовать декстрозу или сахар.

Показать описание полностью
Отзывы и вопросы (0)
Солодовый экстракт Своя Кружка Ячменное тёмное (Импровизация)
Отзывов о товаре пока еще нет. Будь первым. Оставь свой отзыв после получения.