- Организатор: Werdandi
- Закупка: СП1 KOFESKO. Свежеобжаренный кофе премиум класса, чай, сладости.
- Каталог: Эксклюзивный кофе
- Организатор: Werdandi
- Закупка: СП1 KOFESKO. Свежеобжаренный кофе премиум класса, чай, сладости.
- Каталог: Эксклюзивный кофе
Производитель: Кофеско; Страна производитель: Россия; Вид кофе: Арабика; Форма выпуска: Зерновой; Степень обжарки: Итальянская (темная); Тип упаковки: Вакуумный пакет; Вес: 1000 г
<div>
<div>Внимание!
Заказать сопутствующие товары (сладости, чай, сиропы и прочее)
возможно только при заказе кофе на сумму не менее 2000 рублей.</div>
</div>
<div>
<div></div>
<div>
<div>Эксклюзивный кофе в зернах ЙЕМЕН МОККА</div>
<p>В Йемене кофе выращивают с XVI века, поэтому в этой стране кофе - это не просто бизнес, но и давняя традиция.
Свое название сорт ЙЕМЕН МОККА получил от названия небольшого порта Мокка, которое читали и писали по-разному. Мока, Мокка, Моха, Mocha, Mucha, Mokka, Mocco. Получалось не очень верно, но название осталось на слуху, прочно закрепилось за сортом и прижилось. Получилось, что встретите и варианты ЙЕМЕН Мока, ЙЕМЕН Мокка, ЙЕМЕН Моха, Yemen Mocha, Yemen Mucha, Yemen Mokka, Yemen Mocco.На мировом рынке сорт продвигается обычно под именем Yemen Mocha или Yemen Mocca.</p>
<p>ЙЕМЕН МОКА остался одним из немногих сортов, сохранивших свои природные свойства неизменными на протяжении веков, являя стопроцентную генетику старых сортов. Технологии выращивания и обработки кофейных зерен также остались прежними, что позволяет обеспечить не только экологичность сорта, но, вкупе с климатическими особенностями, и низкую урожайность. Практически полностью сушка зерен проходит на ветвях кофейных деревьев. Выращивают сорт ЙЕМЕН МОККА на высоте порядка 2000 метров над уровнем моря. Низкая влажность воздуха и почвы, значительные сезонные перепады температур горных тропиков создают стрессовые условия для кофейных деревьев. В результате деревца получаются низкорослыми, а их урожайность меньше средних показателей чуть ли не в четыре раза. Зерна в условиях такого экстрима получаются мелкими и очень твердыми, неровной округлой формы с шоколадным оттенком. В продажу сорта ЙЕМЕН МОКА поступает настолько мало, что его стоит попробовать хотя бы как раритет.</p>
<p>Букет вкуса и аромата сорта ЙЕМЕН МОККА весьма благороден. Считается, что за пристрастие монархических домов Европы и России именно к этому сорту его называли "кофе лордов". Но попробуйте его разной степени обжарки и приготовьте разными способами. Плотный и густой настой получите в любом варианте. Светлая обжарка откроет свежую кислинку фруктов, ароматность цветочной ноты, сладость чернослива. Темная обжарка даст почувствовать древесные и сандаловые ноты. Экстра-темная обжарка привнесет горчинку и нотки гвоздики, но уберет полностью кислинку.</p>
<p>Экспериментируйте - разные степени обжарки и способы приготовления, а эксклюзивный знакомый незнакомец ЙЕМЕН МОККА открывает новые секреты. </p>
<p>
</p>
</div>
</div>
<p>
-
Вы недавно смотрелиПоказать всю историю