–30%
Скопировать ссылку на товар
Ссылка на данный товар скопирована
–30%
Скопировать ссылку на товар
Ссылка на данный товар скопирована
Для заказа товара, Вам необходимо зарегистрироваться или войти в свой аккаунт.

Этот сорт хранится свежим до 7 месяцев, просто в подвешенном состоянии в сухих и прохладных итальянских сараях. В Помидоме мы дольше двух месяцев на чердаке не хранили, съедали быстрее.
История этого сорта началась более трёхсот лет назад в Неаполе на вулканических землях горы Везувий. Кто-то заметил, что этот сорт помидора не портится, если его положить в сухое прохладное место, а лишь немного сморщивается и в результате хранения становится только вкуснее и ароматнее. Вкус после долгого хранения понравился и покупателям. И с тех давних пор в окрестностях Везувия выращивание Черри Пьенноло Дель Везувио стало выгодным бизнесом для местных крестьян. В настоящее время право на выращивание этого национального достояния Италии имеют всего 18 сертифицированных фермеров, особо следящих за качеством выращенных томатов.
Сорт высокорослый с хорошей завязываемостью плодов в жаркое лето, плоды плотные, кисло-сладкие, ароматные, сорт достаточно урожаен. Для того чтобы плоды лучше хранились кусты нужно поливать только по необходимости, когда начинают подвядать листья. Кисти вешать на натуральную бечёвку не более трёх килограмм. Последних плод в кисти должен быть бурым.
Заняться выращиванием этих помидоров очень полезное дело, ведь свежими они будут храниться без применения современных консервирующих средств.

Показать описание полностью
Фото покупателей (1)
Отзывы и вопросы (2)
Помидоры - Pomodorino del Piennolo del Vesuvio - Черри Пьенноло Дель Везувио