- Организатор: Шопоголик
- Закупка: Натуральный Снежный кофе! Обжарка прямо в Красноярске! Пока закупки больше не будет!
- Каталог: Моносорта - сорт одного кофе. Мы знаем про него все - вплоть до фермы, на которой он выращен и даже имя фермера!.
- Организатор: Шопоголик
- Закупка: Натуральный Снежный кофе! Обжарка прямо в Красноярске! Пока закупки больше не будет!
- Каталог: Моносорта - сорт одного кофе. Мы знаем про него все - вплоть до фермы, на которой он выращен и даже имя фермера!.
Степень обжарки 2
Табак, дым какао.
Куба Серрано имеет закопченный вкус, напоминающий кубинские сигары, и легкие сладкие нотки какао, кофе получается насыщенным и ароматным.
Регион: Сьерра-Маэстра
Высота произрастания: 600–800 метров над уровнем моря
Куба — одна из немногих арабик, обладающих сравнительно невысокой кислотностью, при этом это достаточно мягкий кофе с неплохой сладостью, который хорошо идет в среднюю и более темную обжарку.
Этот кофе выращивается в центральном регионе острова Куба. Пейзаж просто прекрасен с его плато Эскамбрэй и холмами, которые также называют «Хрустальные горы». Это название происходит от почвы, богатой кристаллами и кварцем в этой области.
Плантации расположены на самых высоких плато, на высоте около 600–800 метров над уровнем моря. В последние годы наблюдалось много мероприятий для улучшения качества продукции. Все кофейные растения полностью растут в тени деревьев, что защищает их от частых дождей.
После ручного сбора урожая с последующей сортировкой Cuba Serrano Lavado обрабатывается мытым способом. На Кубе не существует небольших производств кофе. Все производство возглавляет CubaExport —компания-экспортер продуктов питания, основанная в 1960-х годах министерством иностранных дел Кубы. Именно поэтому кубинский кофе является исключительно государственной собственностью.
Он содержит все типичные черты карибского кофе. Горы Сьерра-Маэстра обеспечивают идеальные условия для выращивания кофейных деревьев.
Происхождение кубинского кофе можно проследить до первого кофейного дерева, представленного Хосе Антонио Гелабертом в 1748 году; однако индустрия начала процветать только спустя 50 лет, когда французские колонисты, бежавшие от гаитянской революции, обосновались на Кубе. Эти кофейные растения нашли идеальный дом в самой плодородной почве и благоприятном климате.
-
Вы недавно смотрелиПоказать всю историю