Сывороточный протеин или белок молочной сыворотки — один из наиболее быстро расщепляемых белков, который при этом еще и содержит незаменимые аминокислоты.
Область применения: в качестве продукта для питания спортсменов в период интенсивных тренировок в дополнении к основному рациону. Уровень потребления белка не должен превышать 2гр/кг массы тела.
Способ приготовления и употребления: одну мерную ложку (25гр) смешать с 250гр воды или молока, до полного растворения. Взрослым принимать в период интенсивных тренировок 1 раз в день, за час до начала тренировки или сразу после окончания.
При разведении продукта в молоке, пищевая ценность и энергетическая ценность увеличиваются. Восстановленный продукт хранению не подлежит. Вскрытая упаковка должна храниться не более 3х недель в сухом и прохладном месте.
Условия хранения: хранить в сухом защищенном от света месте, при температуре не выше 25ºC и относительной влажности не более 75%