Добро пожаловать! Меня зовут Наталья.
Представляю Вам качественную посуду от ведущего российского производителя Кукмара.
Посуда ТМ kukmara®– это источник вдохновения на любой кухне, способный сделать каждое времяпровождение за плитой максимально приятным, а процесс создания любимых кулинарных шедевров – комфортным и продуктивным.

Чем так хороша эта посуда?
- значительная толщина стенок и дна гарантирует долговечность, обеспечивает необходимую прочность покрытия;
- высокопрочное антипригарное покрытие на водной основе, усиленное минеральными частицами;
- экологически безопасное антипригарное покрытие без содержания PFOA;
- идеальное распределение тепла по всей поверхности посуды, длительное сохранение тепла;
- возможность использования минимального количества жира;
- мелкие царапины и небольшие потертости на поверхности продукции не влияют на свойства антипригарного покрытия и долговечность посуды;
продукты не пригорают и сохраняют свой вкус[/color]

Какое покрытие прочнее?

Разница между линиями посуды Kukmara
Главными отличиями всех покрытий являются: во-первых, производители покрытия; во-вторых, количество слоев и циклов истирания; в-третьих, цвет, сложность нанесения покрытия и оригинальность формы изделия.
TM Kukmara предлагает широкий ассортимент линеек посуды на любой вкус и кошелек. Ежедневно наша команда работает над улучшением качества выпускаемой продукции, ориентируясь на предпочтения наших покупателей.
Сегодня ассортимент TM Kukmara достиг 700 единиц! В таком огромном выборе потеряется даже опытный и знающий покупатель. Давайте вместе попытаемся разобраться в чем же существенное различие между нашими линейками!
Каждая линейка TM Kukmara – это произведение искусства, над которым работает слаженная команда профессионалов Кукморского завода Металлопосуды. Безусловно, цена, качество, форма, дизайн: все это важно. Однако есть самый важный фактор при выборе посуды – это ее безопасность! Только подумайте, как часто вы ее используете - ежедневно поверхность посуды соприкасается с блюдами, которые попадают в ваш организм, поэтому пренебрегать этим не стоит.
Основа всей посуды с антипригарным покрытием TM Kukmara – экологически безопасное покрытие без PFOA (перфтороктановая кислота – токсичное и канцерогенное вещество). Для производства посуды с антипригарным покрытием используются сертифицированные покрытия известных производителей. Каждое из них проходит тщательный контроль перед введением в производство в лаборатории предприятия.
Сегодня посуда с антипригарным покрытием представлена в следующих линиях:
Titanium pro
Elite Stone
Granit Ultra
Мраморная
Традиция
Trendy Style
Главными отличиями всех покрытий являются: во-первых, производители покрытия; во-вторых, количество слоев и циклов истирания; в-третьих, цвет, сложность нанесения покрытия и оригинальность формы изделия.
Самым совершенным антипригарным покрытием обладает линия "Titanium pro", предназначенная для профессионального использования. Система 7-ми слойного антипригарного покрытия этой линии обладает безупречной износостойкостью благодаря свойствам титана. Посуда с титановым покрытием практически не царапается, допускает использование неострых металлических предметов при приготовлении пищи и абсолютно безопасна. Антипригарное покрытие этой линии выдерживает не менее 17 000 циклов истирания, где 1 цикл истирания приравнивается к 1 условному циклу приготовления: приготовление пищи 170˚-200˚С, охлаждение и мытье посуды в теплой воде с использованием губки и моющего средства. Прочность покрытия не оставляет сомнений, а стильный дизайн станет приятным дополнением к прекрасным техническим характеристикам посуды линии Titanium pro.
Абсолютно разные по внешнему виду линии “Elite Stone” и “Granit Ultra” обладают ультрапрочной системой 6-слойного антипригарного покрытия европейского качества, усиленное сверхтвердыми минеральными частицами нового поколения, близкими по твердости алмазу. Такое покрытие гарантирует долгий срок службы даже при ежедневной эксплуатации с использованием неострых металлических кухонных принадлежностей. Покрытие этих линий выдерживает не менее [url=tel:16 000-15 000]16 000-15 000[/url] циклов истирания.
Средний ценовой сегмент замыкают линии "Мраморная", "Традиция" и “Trendy Style”. Эти линии обладают прочными трехслойными системами покрытий.
Антипригарное покрытие линии "Мраморная" усилено сверхтвердыми минеральными частицами, равносильными по стойкости природному камню, обеспечивает надежность покрытию даже при частом использовании. Покрытие этой линии выдерживает не менее 14 000 циклов истирания. Прекрасные антипригарные свойства посуды позволяют обходиться минимальным количеством масла при обжарке продуктов. В уходе кастрюли неприхотливы – они легко отмываются вручную, также допускается мытье в посудомоечной машине. Эта посуда сочетает в себе сразу несколько достоинств: надежность, привлекательный внешний вид c эффектом натурального камня, внушительную функциональность и демократичную цену.
Для превосходных результатов на вашей кухне также подойдет линия "Традиция" с высококачественным антипригарным покрытием, усиленным сверхпрочными минеральными частицами. Антипригарное покрытие этой линии выдерживает не менее 12 000 циклов истирания.
Самая яркая линия продукции TM Kukmara - это линия “Trendy Style”. Увеличенная прочность внешнего и внутреннего покрытий надолго сохранят первозданную яркость и привлекательность посуды, а их превосходные антипригарные свойства будут радовать на протяжении очень долгого времени. Антипригарное покрытие этой линии выдерживает не менее 7 000 циклов истирания. С предметами из коллекции “Trendy Style” готовка никогда не покажется скучной повинностью, а станет увлекательным кулинарным приключением с неизменно отличным результатом, который понравится и вам, и вашим близким!
Таким образом, TM Kukmara предлагает широкий ассортимент линеек посуды на любой вкус и кошелек. Ежедневно наша команда работает над улучшением качества выпускаемой продукции, ориентируясь на предпочтения наших покупателей.

Часто задаваемые вопросы
ВРЕДНА ЛИ АЛЮМИНИЕВАЯ ПОСУДА?
- Алюминиевая посуда изготавливается из экологически чистых пищевых сплавов алюминия, изготовленных в соответствии с ГОСТ 1583-93.
- Максимальная доза алюминия, попадающего в организм человека при пользовании алюминиевой посудой, составляет 1,7 мг/сутки, а по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предельно допустимой дозой считается 70-80 мг/сутки.
- Как известно из простого учебника химии, алюминий быстро окисляется при взаимодействии с кислородом. При этом на посуде образуется тонкая оксидная пленка., предотвращающая попадание каких-либо «вредных веществ».
ПОЧЕМУ АЛЮМИНИЕВАЯ ПОСУДА ЛУЧШЕ СТАЛЬНОЙ ИЛИ ЧУГУННОЙ?
- Алюминиевая посуда, в отличие от чугунной и стальной, обладает высокой теплопроводностью: быстро и равномерно нагревается и аккумулирует тепло, которое приводит к экономии энергии и способствует быстрому приготовлению пищи; обладает большой коррозионной устойчивостью; за посудой легко ухаживать.
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ШТАМПОВАННАЯ АЛЮМИНИЕВАЯ ПОСУДА ОТ ЛИТОЙ?
- Толщиной дна и стенок. Штампованная посуда имеет толщину от 1,5 до 2,5 мм. При эксплуатации такой посуды возникает внутренняя деформация. При нагревании металл пытается вернуться в свое естественное состояние. Чем тоньше стенки посуды, тем больше она подвержена деформации. Литая же посуда производится методом кокильного литья, которое придает изделию особую прочность. При этом полностью исключена деформация. Толщина дна до 6 мм, стенок до 4 мм.
ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО ПРОКАЛИВАТЬ ЛИТУЮ АЛЮМИНИЕВУЮ ПОСУДУ И КАК ЭТО ДЕЛАТЬ?
- Прокаливание необходимо для создания на поверхности пассивной пленки для улучшения эксплуатационных характеристик поверхности посуды (чтобы пища не прилипала ко дну изделий). Эта пленка предохраняет металл в будущем от дополнительного окисления. Прокаливают литую алюминиевую посуду без покрытия следующим образом (рекомендуется прокаливать сразу же после покупки нового изделия): на вымытое и просушенное изделие налить подсолнечное масло, чтобы оно полностью покрыло дно, добавить 1 столовую ложку соли (можно и без соли), поставить на огонь и прокалить. Об окончании процесса можно узнать по специфическому запаху раскаленного масла и по внешнему виду посуды. Затем оставшееся масло слить. Можно начинать готовить.
ПОЧЕМУ ТЕМНЕЕТ ПОВЕРХНОСТЬ АЛЮМИНИЕВОЙ ПОСУДЫ?
- Новая литая алюминиевая посуда без покрытия обычно бывает светлой, блестящей. Но по мере использования она становится тусклой, матовой, а ее внутренняя поверхность темнеет. Это связано с образованием на поверхности посуды окислов алюминия, надежно предохраняющих ее от коррозии.
НА КАКИХ ПЛИТАХ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОСУДУ ТМ KUKMARA®?
- На всех видах плит, кроме индукционных. Исключение составляет литая алюминиевая посуда, которую нельзя использовать на стеклокерамических плитах.
ЗАЧЕМ ПРОТАЧИВАЕТСЯ ДНО ПОСУДЫ?
- Проточка необходима для выравнивания дна. Чем больше площадь соприкосновения дна посуды с плитой, тем быстрее и равномернее прогревается посуда. Также проточка является элементом дизайна.
МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛИТУЮ АЛЮМИНИЕВУЮ ПОСУДУ В ДУХОВОЙ ПЕЧИ?
- Да, если в комплектации посуды предусмотрены съемные ручки или ручки, сделанные из алюминия или стали.
ВРЕДНО ЛИ АНТИПРИГАРНОЕ ПОКРЫТИЕ?
- Посуда с антипригарным покрытием как черной, так и светлой расцветки совершенно безопасна и безвредна для здоровья. Основа антипригарного покрытия – политетрафторэтилен (как раз он и дает посуде антипригарные свойства). Раньше в составе антипригарных покрытий была и перфтороктановая кислота – сейчас ее для производства покрытий не используют вовсе. Посуда ТМ Kukmara покрывается антипригарным покрытием, которое не содержит перфтороктановую кислоту. Растворители, применяемые при производстве АП-покрытия, улетучиваются при производстве посуды (а именно при сушке покрытия). Оставшиеся вещества (5-10%) могут выделяться только при очень высоких температурах. Нагреть посуду до такой температуры на плите и в духовке просто невозможно. Стандартная температура готовки пищи на обычной плите – 260 °С. Антипригарное покрытие сертифицировано, и оно абсолютно безопасно для здоровья человека.
МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОСУДУ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ, ЕСЛИ ПОЦАРАПАЛОСЬ ПОКРЫТИЕ?
- Использовать можно по 3 причинам: во-первых, изделия изготовлены из пищевых алюминиевых сплавов; во-вторых, политетрафторэтилен (PTFE), входящий в состав антипригарного покрытия, является инертным веществом и не вступает ни в какие химические взаимодействия при контакте с пищевыми продуктами, водой и моющими средствами; в-третьих, в составе нашего антипригарного покрытия отсутствует перфтороктановая кислота (PFOA), о вреде которой так много пишут в СМИ (к сведению, негативное воздействие может быть только при производстве, в процессе нанесения и сушки покрытия при температуре свше 400 °С). Царапины и потертости, полученные в процессе эксплуатации, немного ухудшаются антипригарные свойства посуды. В большинстве случаев износ посуды с антипригарным покрытием объясняется перегревом, механическим повреждениями и мытьем с применением абразивных средств.
МОЖНО ЛИ ХРАНИТЬ В АЛЮМИНИЕВОЙ ПОСУДЕ И ПОСУДЕ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ ПРИГОТОВЛЕННУЮ ПИЩУ?
- Нельзя хранить в алюминиевой посуде кислые продукты, это приводит к окислению, а длительное хранение пищи в антипригарной посуде уменьшает срок службы покрытия. Следовательно, приготовленную пищу в алюминиевой посуде и посуде с антипригарным покрытием хранить нежелательно.
ПОЧЕМУ ЛИТАЯ ПОСУДА ДОРОЖЕ ШТАМПОВАННОЙ?
- Стоимость литой посуды выше, т. к. для изготовления такой посуды необходимо в два раза больше металла.
ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ МОЖНО ГОТОВИТЬ ПИЩУ В ПОСУДЕ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ?
- Рекомендуется готовить на малом и среднем огне. Сильный нагрев может повредить антипригарное покрытие.

Хлебные формы

Различия между кастрюлей, кастрюлей-жаровней и сотейником Kukmara по характеристикам и по назначению
Кастрюля – один из самых популярных и часто используемых предметов посуды, который есть на каждой кухне. Чаще всего кастрюли используются для варки. Диаметр дна кастрюль редко сильно отличается от высоты стенок, что позволяет добиться оптимального соотношения воды и продуктов при варке. Кастрюли Kukmara также хорошо подходят для тушения и томления, так как имеют отличные теплораспределительные и теплоаккумулирующие свойства – блюда в них получаются сочными и ароматными. В литых кастрюлях с антипригарным покрытием Kukmara удобно делать предварительную обжарку.
Кастрюли-жаровни – уникальная разработка Кукморского завода Металлопосуды. В отличие от обычных кастрюль, они имеют более низкие стенки и более широкое дно. Диаметр кастрюль-жаровень такой же, как у самых популярных сковород – от 26см. Такая конструкция делает эти изделия очень универсальными: в них можно варить, как в обычных кастрюлях, а также тушить, томить, делать предварительную обжарку. При необходимости в кастрюле-жаровне можно даже пожарить мясо, овощи, картофель – в этом случае высокие стенки минимизируют количество брызг от масла. Кастрюли-жаровни особенно подойдут тем, кто часто готовит такие блюда, как овощное рагу, аджапсандали, рататуй, чахохбили, и даже плов.
Сотейник – это специальная посуда, созданная для пассерования - низкотемпературной обжарки с небольшим количеством масла. Чаще всего пассеруют овощи, чтобы их размягчить и раскрыть вкус и аромат. Сотейники Kukmara отличаются широким дном, что позволяет максимально увеличить площадь выпаривания жидкости. Помимо пассерования, сотейники отлично подходит для жарки и тушения и могут использоваться как обычные сковороды. Благодаря большим диаметрам, 30 и 32см, сотейники Kukmara незаменимы в сезон сбора урожая: в них особенно удобно жарить грибы, делать баклажанную и кабачковую икру.
Кастрюли, кастрюли-жаровни, и сотейники Kukmara из литого алюминия отличаются толстым дном (до 6мм) и стенками. Кастрюли и сотейники также представлены в коллекции посуды из нержавеющей стали IdeaL – в них можно хранить приготовленные блюда в холодильнике. Показать описание